Café Fazenda Pessegueiro

Receita de Cappuccino Cremoso

25, abril 2023
CATEGORIA:

Tem coisa melhor que um delicioso cappuccino cremoso e quentinho? Mas claro, desde que preparado com o Café Fazenda Pessegueiro!

Então, hoje vamos apresentar uma receita muito gostosa, que sempre aplicamos aqui na fazenda! E dessa vez preparamos em nosso Copo Especial, que pode ser encontrado em nosso site, nos Kits Especiais para o Dia das Mães!

Vamos para a receita então?

Ingredientes

  • 500 g de leite em pó;
  • 1 cápsula do Café Fazenda Pessegueiro;
  • 8 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 1 xícara de açúcar;
  • ½ colher de sopa de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de canela em pó (opcional).

Preparando o pó

Em um recipiente grande, misture o leite em pó, o açúcar, o bicarbonato de sódio e o chocolate em pó. Depois disso, misture bem.
Posteriormente, em um liquidificador, coloque a mistura aos poucos e bata até obter uma farofa bem fina. Guarde em lata ou vidro bem fechado.

Adicionando à bebida

Para preparar o cappuccino em uma xícara pequena (de café), use 5 colheres (chá) da mistura (15 g). Depois, complete a xícara com a extração de 60ml do Café Fazenda Pessegueiro em cápsulas e mexa.

Se desejar, finalize com uma pitada de canela em pó.

Prontinho!

Você sabia que o nosso café é torrado artesanalmente?

Sim, e esse é um dos segredos do nosso café ser tão especial. Mas como o café é torrado? Portanto, para ajudar a desvendar esse enigma, hoje estamos trazendo para você um pouco do processo da torra do nosso café. Vamos lá, então?

Antes de tudo, o torrador prepara as lenhas que vão para a fornalha do torrador. Aliás, elas são muito bem selecionadas pois não é qualquer uma que produz uma brasa boa. Afinal, precisamos atingir a temperatura ideal, com brasa, para não queimar o café.

Posteriormente, quando o torrador atinge a temperatura média, iniciamos as torradas com 30 kg de café por vez.

Seguindo, durante o tempo de estadia do café no torrador, há mensuração do ponto de torra a todo momento para manter sempre os padrões. Pois todo cuidado nessa parte é essencial. Afinal, o café, após resfriado, acaba alterando o ponto que estava quando quente, ficando um pouco mais claro. Por isso, o ponto retirado do torrador até ele se resfriar completamente é diferente.

Para conhecer mais detalhes da Fazenda Pessegueiro, clique aqui!

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