
Tem coisa melhor que um delicioso cappuccino cremoso e quentinho? Mas claro, desde que preparado com o Café Fazenda Pessegueiro!
Então, hoje vamos apresentar uma receita muito gostosa, que sempre aplicamos aqui na fazenda! E dessa vez preparamos em nosso Copo Especial, que pode ser encontrado em nosso site, nos Kits Especiais para o Dia das Mães!
Vamos para a receita então?
Ingredientes
- 500 g de leite em pó;
- 1 cápsula do Café Fazenda Pessegueiro;
- 8 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 1 xícara de açúcar;
- ½ colher de sopa de bicarbonato de sódio;
- 1 colher de canela em pó (opcional).
Preparando o pó
Em um recipiente grande, misture o leite em pó, o açúcar, o bicarbonato de sódio e o chocolate em pó. Depois disso, misture bem.
Posteriormente, em um liquidificador, coloque a mistura aos poucos e bata até obter uma farofa bem fina. Guarde em lata ou vidro bem fechado.
Adicionando à bebida
Para preparar o cappuccino em uma xícara pequena (de café), use 5 colheres (chá) da mistura (15 g). Depois, complete a xícara com a extração de 60ml do Café Fazenda Pessegueiro em cápsulas e mexa.
Se desejar, finalize com uma pitada de canela em pó.
Prontinho!
Você sabia que o nosso café é torrado artesanalmente?
Sim, e esse é um dos segredos do nosso café ser tão especial. Mas como o café é torrado? Portanto, para ajudar a desvendar esse enigma, hoje estamos trazendo para você um pouco do processo da torra do nosso café. Vamos lá, então?
Antes de tudo, o torrador prepara as lenhas que vão para a fornalha do torrador. Aliás, elas são muito bem selecionadas pois não é qualquer uma que produz uma brasa boa. Afinal, precisamos atingir a temperatura ideal, com brasa, para não queimar o café.
Posteriormente, quando o torrador atinge a temperatura média, iniciamos as torradas com 30 kg de café por vez.
Seguindo, durante o tempo de estadia do café no torrador, há mensuração do ponto de torra a todo momento para manter sempre os padrões. Pois todo cuidado nessa parte é essencial. Afinal, o café, após resfriado, acaba alterando o ponto que estava quando quente, ficando um pouco mais claro. Por isso, o ponto retirado do torrador até ele se resfriar completamente é diferente.
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