
A florada do café. A florada do café é uma das etapas mais importantes para que o produtor possa obter uma produtividade bacana. E você sabia que ela ocorre durante a primavera, com o início das chuvas?
Aliás, esse período, que é mágico, é um dos mais lindos momentos do cafezal e impressiona pelo branco, quantidade de flores e pelo inconfundível perfume.
Processo
Na maioria das plantas, o desenvolvimento das folhas, da flor e do fruto se dá no período de um ano. No café, em dois. Um dos pontos importantes desse ciclo é a florada, que determina quanto vai dar de café no ano e quanto se pode esperar para o próximo.
Tempo
O grão do café depende pontualmente do homem, da forma como ele cuidou da roça, da adubação, da colheita, da secagem e do transporte.
Já a florada, que sem ela não existe o fruto, só depende das condições climáticas. Nesta época, se o calor for muito forte e não chover, as flores do cafezal não chegam a se abrir. E sim, infelizmente elas morrem.
Resultado
O resultado final da florada é conhecido na colheita, que, dependendo da região, ocorre nos meses de junho e julho. Aliás, é um momento prazeroso na árdua missão de produzir café. E mais, talvez seja o seu momento mais festivo.
Café Fazenda Pessegueiro
O Café Fazenda Pessegueiro está no mercado de Cafés Especiais desde 2003. Antes de tudo, cultivado na Fazenda Pessegueiro, o café, da espécie arábica, é tratado com muito carinho desde o plantio. Aliás, um sistema de trabalho artesanal, onde o cuidado com as pessoas e com o meio ambiente é parte fundamental do processo.
Assim, o café é plantado, colhido, torrado artesanalmente e embalado dentro da própria fazenda. Proporcionando então, um produto de excelente qualidade para o consumidor.