WhatsApp: (19) 99940-0409

Produção de Cafés Especiais

15, setembro 2021
CATEGORIA: ,
Produção de Cafés Especiais

Produção de Cafés Especiais. A categoria especial é a mais alta classificação de qualidade de café. Você sabia?

Por isso, um café, para ser especial, precisa:

– Ter origem definida e rastreabilidade total dos lotes. Qual fazenda o café foi produzido, qual talhão, qual a variedade, região, processo de pós-colheita, etc.
– Ter 80 pontos acima de acordo com a SCAA. Para ser um café especial, ele precisa apresentar bebida limpa e adocicada na prova sensorial.

Responsabilidade Social:

– Precisa cumprir a legislação trabalhista. Assim, todos os funcionários precisam ser registrados de acordo com a CLT;
– Cumprimento dos acordos coletivos.

Responsabilidade Ambiental:

– Trabalho de conservação do solo;
– Combate às queimadas;
– Contenção das águas das chuvas;
– Preservação das Reservas Legais;
– Conservação das Áreas de Preservação Permanente;
– Preservação das nascentes;
– Cumprimento da Legislação Ambiental.

Complementando, para que um café seja especial, além da escolha criteriosa da semente e manejo da lavoura, todo cuidado e capricho no processamento e torrefação é pouco.

Aliás, a Fazenda Pessegueiro é a única fazenda do Brasil que ganhou o prêmio europeu de sustentabilidade pela SCAE.

eBook de Receita

Café Fazenda Pessegueiro

O Café Fazenda Pessegueiro está no mercado de Cafés Especiais desde 2003. Antes de tudo, cultivado na Fazenda Pessegueiro, o café, da espécie arábica, é tratado com muito carinho desde o plantio. Aliás, um sistema de trabalho artesanal, onde o cuidado com as pessoas e com o meio ambiente é parte fundamental do processo.

Assim, o café é plantado, colhido, torrado artesanalmente e embalado dentro da própria fazenda. Proporcionando então, um produto de excelente qualidade para o consumidor.

Região da Mogiana

A Fazenda Pessegueiro fica localizada em uma região privilegiada. Então é uma área com microclima favorável para o cultivo do grão arábica. Assim, com produtividade alta e de ótima qualidade. Aliás, as principais características do café dessa região são: boa acidez, doçura média, corpo médio, notas de chocolate, castanha e nozes.

 

Veja também

28, agosto 2020

Café para quem mais precisa

Café para quem mais precisa. Neste momento de combate ao coronavírus, a solidariedade se tornou uma das principais ferramentas contra a pandemia. Muitos voluntários têm se […]

Leia mais
7 curiosidades sobre o café
24, fevereiro 2021

7 curiosidades sobre o café

7 curiosidades sobre o café. Que o café é consumido nos quatro cantos do mundo todo mundo sabe. E que ele é amado pela maioria, também […]

Leia mais
Black Friday Café Pessegueiro 2021
25, novembro 2021

Black Friday Café Fazenda Pessegueiro

Na Black Friday, o Café Fazenda Pessegueiro procura oferecer as melhores ofertas para os seus clientes. Por isso, no dia 26 de novembro de 2021 o  […]

Leia mais

Acompanhe nossas promoções e novidades. Cadastre seu e-mail e seja o primeiro a saber!