Café Fazenda Pessegueiro

Produção de Cafés Especiais

15, setembro 2021
CATEGORIA: ,
Produção de Cafés Especiais

Produção de Cafés Especiais. A categoria especial é a mais alta classificação de qualidade de café. Você sabia?

Por isso, um café, para ser especial, precisa:

– Ter origem definida e rastreabilidade total dos lotes. Qual fazenda o café foi produzido, qual talhão, qual a variedade, região, processo de pós-colheita, etc.
– Ter 80 pontos acima de acordo com a SCAA. Para ser um café especial, ele precisa apresentar bebida limpa e adocicada na prova sensorial.

Responsabilidade Social:

– Precisa cumprir a legislação trabalhista. Assim, todos os funcionários precisam ser registrados de acordo com a CLT;
– Cumprimento dos acordos coletivos.

Responsabilidade Ambiental:

– Trabalho de conservação do solo;
– Combate às queimadas;
– Contenção das águas das chuvas;
– Preservação das Reservas Legais;
– Conservação das Áreas de Preservação Permanente;
– Preservação das nascentes;
– Cumprimento da Legislação Ambiental.

Complementando, para que um café seja especial, além da escolha criteriosa da semente e manejo da lavoura, todo cuidado e capricho no processamento e torrefação é pouco.

Aliás, a Fazenda Pessegueiro é a única fazenda do Brasil que ganhou o prêmio europeu de sustentabilidade pela SCAE.

eBook de Receita

Café Fazenda Pessegueiro

O Café Fazenda Pessegueiro está no mercado de Cafés Especiais desde 2003. Antes de tudo, cultivado na Fazenda Pessegueiro, o café, da espécie arábica, é tratado com muito carinho desde o plantio. Aliás, um sistema de trabalho artesanal, onde o cuidado com as pessoas e com o meio ambiente é parte fundamental do processo.

Assim, o café é plantado, colhido, torrado artesanalmente e embalado dentro da própria fazenda. Proporcionando então, um produto de excelente qualidade para o consumidor.

Região da Mogiana

A Fazenda Pessegueiro fica localizada em uma região privilegiada. Então é uma área com microclima favorável para o cultivo do grão arábica. Assim, com produtividade alta e de ótima qualidade. Aliás, as principais características do café dessa região são: boa acidez, doçura média, corpo médio, notas de chocolate, castanha e nozes.

 

Veja também

5 benefícios do café especial para a saúde da mulher
21, março 2023

5 benefícios do café especial para a saúde da mulher

5 benefícios do café especial para a saúde da mulher. O café especial tem se tornado cada vez mais popular entre os amantes da bebida, e […]

Leia mais
28, julho 2021

Estamos no balcão da cafeteria da Casa Santa Luzia

Estamos no balcão da cafeteria da Casa Santa Luzia. Como acontece há muitos anos, estamos novamente no tradicional balcão da cafeteria da Casa Santa Luzia. Portanto, […]

Leia mais
Processo de Torrefação do Café
07, junho 2019

Processo de Torrefação do Café

Processo de Torrefação do Café A torra do café verde normalmente ocorre em temperaturas acima de 200°C onde são desenvolvidos os sabores e aromas, além de […]

Leia mais

Acompanhe nossas promoções e novidades. Cadastre seu e-mail e seja o primeiro a saber!