Café Fazenda Pessegueiro

Produção de Cafés Especiais

15, setembro 2021
CATEGORIA: ,
Produção de Cafés Especiais

Produção de Cafés Especiais. A categoria especial é a mais alta classificação de qualidade de café. Você sabia?

Por isso, um café, para ser especial, precisa:

– Ter origem definida e rastreabilidade total dos lotes. Qual fazenda o café foi produzido, qual talhão, qual a variedade, região, processo de pós-colheita, etc.
– Ter 80 pontos acima de acordo com a SCAA. Para ser um café especial, ele precisa apresentar bebida limpa e adocicada na prova sensorial.

Responsabilidade Social:

– Precisa cumprir a legislação trabalhista. Assim, todos os funcionários precisam ser registrados de acordo com a CLT;
– Cumprimento dos acordos coletivos.

Responsabilidade Ambiental:

– Trabalho de conservação do solo;
– Combate às queimadas;
– Contenção das águas das chuvas;
– Preservação das Reservas Legais;
– Conservação das Áreas de Preservação Permanente;
– Preservação das nascentes;
– Cumprimento da Legislação Ambiental.

Complementando, para que um café seja especial, além da escolha criteriosa da semente e manejo da lavoura, todo cuidado e capricho no processamento e torrefação é pouco.

Aliás, a Fazenda Pessegueiro é a única fazenda do Brasil que ganhou o prêmio europeu de sustentabilidade pela SCAE.

eBook de Receita

Café Fazenda Pessegueiro

O Café Fazenda Pessegueiro está no mercado de Cafés Especiais desde 2003. Antes de tudo, cultivado na Fazenda Pessegueiro, o café, da espécie arábica, é tratado com muito carinho desde o plantio. Aliás, um sistema de trabalho artesanal, onde o cuidado com as pessoas e com o meio ambiente é parte fundamental do processo.

Assim, o café é plantado, colhido, torrado artesanalmente e embalado dentro da própria fazenda. Proporcionando então, um produto de excelente qualidade para o consumidor.

Região da Mogiana

A Fazenda Pessegueiro fica localizada em uma região privilegiada. Então é uma área com microclima favorável para o cultivo do grão arábica. Assim, com produtividade alta e de ótima qualidade. Aliás, as principais características do café dessa região são: boa acidez, doçura média, corpo médio, notas de chocolate, castanha e nozes.

 

Veja também

Fazendas Antigas visita a Fazenda Pessegueiro
14, julho 2022

Fazendas Antigas visita a Fazenda Pessegueiro

Fazendas Antigas visita a Fazenda Pessegueiro. Recentemente recebemos a visita do pessoal do canal Fazendas Antigas e foi muito bacana. Em resumo, o trabalho deles consiste […]

Leia mais
02, dezembro 2019

Como ter um pé de café em casa

Você já se perguntou, como ter um pé de café em casa? Então, neste mês de dezembro, o Café Fazenda Pessegueiro vai presentear os clientes que […]

Leia mais
Você já conhece a Prensa Francesa?
26, janeiro 2021

Você já conhece a Prensa Francesa?

Você já conhece a Prensa Francesa? A French Press ou Prensa Francesa, é bem prática e muito tradicional. Além disso, proporciona um café muito saboroso e […]

Leia mais

Acompanhe nossas promoções e novidades. Cadastre seu e-mail e seja o primeiro a saber!