
Produção de Cafés Especiais. A categoria especial é a mais alta classificação de qualidade de café. Você sabia?
Por isso, um café, para ser especial, precisa:
– Ter origem definida e rastreabilidade total dos lotes. Qual fazenda o café foi produzido, qual talhão, qual a variedade, região, processo de pós-colheita, etc.
– Ter 80 pontos acima de acordo com a SCAA. Para ser um café especial, ele precisa apresentar bebida limpa e adocicada na prova sensorial.
Responsabilidade Social:
– Precisa cumprir a legislação trabalhista. Assim, todos os funcionários precisam ser registrados de acordo com a CLT;
– Cumprimento dos acordos coletivos.
Responsabilidade Ambiental:
– Trabalho de conservação do solo;
– Combate às queimadas;
– Contenção das águas das chuvas;
– Preservação das Reservas Legais;
– Conservação das Áreas de Preservação Permanente;
– Preservação das nascentes;
– Cumprimento da Legislação Ambiental.
Complementando, para que um café seja especial, além da escolha criteriosa da semente e manejo da lavoura, todo cuidado e capricho no processamento e torrefação é pouco.
Aliás, a Fazenda Pessegueiro é a única fazenda do Brasil que ganhou o prêmio europeu de sustentabilidade pela SCAE.
Café Fazenda Pessegueiro
O Café Fazenda Pessegueiro está no mercado de Cafés Especiais desde 2003. Antes de tudo, cultivado na Fazenda Pessegueiro, o café, da espécie arábica, é tratado com muito carinho desde o plantio. Aliás, um sistema de trabalho artesanal, onde o cuidado com as pessoas e com o meio ambiente é parte fundamental do processo.
Assim, o café é plantado, colhido, torrado artesanalmente e embalado dentro da própria fazenda. Proporcionando então, um produto de excelente qualidade para o consumidor.
Região da Mogiana
A Fazenda Pessegueiro fica localizada em uma região privilegiada. Então é uma área com microclima favorável para o cultivo do grão arábica. Assim, com produtividade alta e de ótima qualidade. Aliás, as principais características do café dessa região são: boa acidez, doçura média, corpo médio, notas de chocolate, castanha e nozes.