5 dicas para preparar melhor o seu café. Quem aqui gosta de dicas? Logo abaixo nós vamos tentar te ajudar a preparar o seu café e deixá-lo ainda melhor. Vamos lá, então?
1) Café de Qualidade
Antes de tudo, uma boa xícara de café necessita ser preparada com um bom café. Seja em pó ou grão, o mais importante é saber sua procedência. E claro, no site do Café Fazenda Pessegueiro você compra o nosso café em várias versões.
2)Utilizar uma boa água
Você já parou pensar que uma xícara de café contém muita água? Portanto, o recomendado é utilizar água que tenha um ph neutro, entre 6,5 e 7,0. Aliás, a água deve ser filtrada. E claro, preparar o seu café com água mineral também é uma ótima pedida.
3)Escaldar o filtro
Antes de começar o processo, é indicado escaldar o filtro de papel ou pano. Afinal, ele poder liberar resíduo e até alterar o gosto original do café. E claro, escaldando corretamente, você obtém uma bebida limpa.
4)Evitar garrafa térmica
É, sabemos que é difícil, pois faz parte da cultura dos brasileiros. Mas sabe aquele café que não cai muito bem? Pode ser que esteja acontecendo uma fermentação do seu café na garrafa térmica. Afinal, juntar o calor, umidade e outros componentes, pode causar essa fermentação.
Aliás, tem coisa melhor que o café fresquinho e coado na hora? Nós adoramos!
5)Armazenar corretamente o café
Isso mesmo. Umidade, luminosidade e oxigênio são os “inimigos” do café. Portanto, você deve guardar o seu café em um local fresco e seco, longe da iluminação, como um armário, por exemplo. Ainda mais, o ideal, para proteger ainda mais, é manter o mesmo em sua embalagem original.
Nossa Fazenda
A Fazenda Pessegueiro, iniciada em 1870 e localizada em Mococa-SP, tem na cafeicultura sua principal atividade, exercida pela mesma família há sete gerações. Um trabalho dedicado e artesanal, resultando num produto diferenciado e de alta qualidade.
O nome da fazenda remete a um lindo Pessegueiro que ficava logo na entrada da propriedade e que servia como ponto de referência para chegar até a fazenda.
Região da Mogiana
A Fazenda Pessegueiro fica localizada em uma região privilegiada. É uma área com microclima favorável para o cultivo do grão arábica, com produtividade alta e de ótima qualidade. Aliás, as principais características do café dessa região são: boa acidez, doçura média, corpo médio, notas de chocolate, castanha e nozes.