Café Fazenda Pessegueiro

O mesmo café para vários métodos de preparo

23, setembro 2022
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O mesmo café para vários métodos de preparo

O mesmo café para diversos vários de preparo. Antes de tudo, existem torras específicas para café filtrado, espresso ou até com leite.

Porém, em alguns casos, é possível fazer uma “omni roasting”. Em síntese, se trata de uma curva de torra que consegue trazer bons resultados em diversos métodos de preparo. E é dessa última forma que torramos o nosso café, pois queremos que você, nosso cliente, prove o Café Fazenda Pessegueiro no método de preparo que escolher e que mais lhe agradar.

Você sabia que o nosso café é torrado artesanalmente?

Sim, e esse é um dos segredos do nosso café ser tão especial. Mas como o café é torrado? Portanto, para ajudar a desvendar esse enigma, hoje estamos trazendo para você um pouco do processo da torra do nosso café. Vamos lá, então?

Antes de tudo, o torrador prepara as lenhas que vão para a fornalha do torrador. Aliás, elas são muito bem selecionadas pois não é qualquer uma que produz uma brasa boa. Afinal, precisamos atingir a temperatura ideal, com brasa, para não queimar o café.

Posteriormente, quando o torrador atinge a temperatura média, iniciamos as torradas com 30 kg de café por vez.

Seguindo, durante o tempo de estadia do café no torrador, há mensuração do ponto de torra a todo momento para manter sempre os padrões. Pois todo cuidado nessa parte é essencial. Afinal, o café, após resfriado, acaba alterando o ponto que estava quando quente, ficando um pouco mais claro. Por isso, o ponto retirado do torrador até ele se resfriar completamente é diferente.

Dessa forma, após torrado, há uma conferência de qualidade antes de ir para a indústria, para a seleção e envase.

Empacotamento

Prosseguindo, entrando na indústria, o café passa por uma esteira de seleção, onde será descartado o café que não contém uniformidade de cor e grãos sem padrões de qualidade, como quebrados.

Então, após seleção, o café vai para o setor de pesagem e empacotamento, onde é envasado em suas devidas embalagens e selado.

Por último, vai para o armazenamento, onde não permanece por mais que cinco dias. Pois a produção é justa para atender a todos os clientes, oferecendo sempre um café fresco, para serem extraídas as suas melhores propriedades com excelência.

 

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