
Moagem ideal para os principais métodos. Você sabia que existe um tipo ideal de moagem para cada método de preparo? A resposta é sim.
Aliás, muitas pessoas ainda ficam em dúvida quando tratamos desse tema. Afinal, a moagem pode interferir pontualmente no sabor do seu café, pois é a granulometria que resulta em uma bebida mais ou menos aromática, suave ou encorpada.
Então, a seguir, destacaremos os tipos de moagem mais usados para alguns dos métodos de preparo mais conhecidos:
Filtro de Papel Tradicional do dia a dia – moagem média (parecido com areia)
V60 – Hario – moagem média grossa (parecido com açúcar cristal)
Cafeteira Italiana (Moka) – moagem média fina (parecido com areia fina)
Espresso – moagem fina (parecido com farinha de rosca)
Prensa Francesa – moagem grossa (parecido com trigo para quibe)
Chemex – moagem média grossa (parecido com açúcar cristal)
Clever – moagem média grossa (parecido com açúcar cristal)
Lembramos que tais medidas são apenas referências. E gostaríamos de deixar claro que respeitamos a escolha de todos e que o paladar pode variar de indivíduo para indivíduo.
A importância da moagem fresca
Como acontece com qualquer alimento, o café também sofre oxidação. Por isso, para preservar ao máximo as propriedades originais do café, a moagem “na hora” é recomendada.
Sobre nosso Café
O Café Fazenda Pessegueiro está no mercado de Cafés Especiais desde 2003. Cultivado na Fazenda Pessegueiro, o café, da espécie arábica, é tratado com muito carinho desde o plantio. Um sistema de trabalho artesanal, onde o cuidado com as pessoas e com o meio ambiente é parte fundamental do processo.
Assim, o café é plantado, colhido, torrado artesanalmente e embalado dentro da própria fazenda, proporcionando um produto de excelente qualidade para o consumidor.
Região da Mogiana
A Fazenda Pessegueiro fica localizada em uma região privilegiada. É uma área com microclima favorável para o cultivo do grão arábica, com produtividade alta e de ótima qualidade. Aliás, as principais características do café dessa região são: boa acidez, doçura média, corpo médio, notas de chocolate, castanha e nozes.