WhatsApp: (19) 99940-0409

Moagem ideal para os principais métodos

25, maio 2020
CATEGORIA: , ,
Moagem ideal para os principais métodos

Moagem ideal para os principais métodos. Você sabia que existe um tipo ideal de moagem para cada método de preparo? A resposta é sim.

Aliás, muitas pessoas ainda ficam em dúvida quando tratamos desse tema. Afinal, a moagem pode interferir pontualmente no sabor do seu café, pois é a granulometria que resulta em uma bebida mais ou menos aromática, suave ou encorpada.

Então, a seguir, destacaremos os tipos de moagem mais usados para alguns dos métodos de preparo mais conhecidos:

Filtro de Papel Tradicional do dia a dia – moagem média (parecido com areia)

V60 – Hario – moagem média grossa (parecido com açúcar cristal)

Cafeteira Italiana (Moka) – moagem média fina (parecido com areia fina)

Espresso – moagem fina (parecido com farinha de rosca)

Prensa Francesa – moagem grossa (parecido com trigo para quibe)

Chemex – moagem média grossa (parecido com açúcar cristal)

Clever – moagem média grossa (parecido com açúcar cristal)

Lembramos que tais medidas são apenas referências. E gostaríamos de deixar claro que respeitamos a escolha de todos e que o paladar pode variar de indivíduo para indivíduo.

A importância da moagem fresca

Como acontece com qualquer alimento, o café também sofre oxidação. Por isso, para  preservar ao máximo as propriedades originais do café, a moagem “na hora” é recomendada.

Sobre nosso Café

O Café Fazenda Pessegueiro está no mercado de Cafés Especiais desde 2003. Cultivado na Fazenda Pessegueiro, o café, da espécie arábica, é tratado com muito carinho desde o plantio. Um sistema de trabalho artesanal, onde o cuidado com as pessoas e com o meio ambiente é parte fundamental do processo.

Assim, o café é plantado, colhido, torrado artesanalmente e embalado dentro da própria fazenda, proporcionando um produto de excelente qualidade para o consumidor.

Região da Mogiana

A Fazenda Pessegueiro fica localizada em uma região privilegiada. É uma área com microclima favorável para o cultivo do grão arábica, com produtividade alta e de ótima qualidade. Aliás, as principais características do café dessa região são: boa acidez, doçura média, corpo médio, notas de chocolate, castanha e nozes.

 

Veja também

01, novembro 2019

Black Friday Café Fazenda Pessegueiro

Como de costume, o Café Fazenda Pessegueiro participará ativamente da Black Friday no Brasil. Em 2019, assim como no ano anterior, teremos na verdade o mês […]

Leia mais
Dicas para preparar café em casa
24, setembro 2019

Dicas para preparar café em casa

Dicas para preparar café em casa. Tem momento mais especial que preparar seu café em casa? Aliás, cada brasileiro tem seu ritual, não é verdade? E […]

Leia mais
Drip Coffee Pessegueiro
26, junho 2019

O que é Drip Coffee?

O que é Drip Coffee? Antes de tudo, o Café Fazenda Pessegueiro está no mercado de Cafés Especiais desde 2003. Cultivado na Fazenda Pessegueiro, o café, […]

Leia mais

Acompanhe nossas promoções e novidades. Cadastre seu e-mail e seja o primeiro a saber!