
Giuseppe Gerundino visita a Fazenda Pessegueiro. Há poucos dias, tivemos a honra de receber a visita do Chef Giuseppe Gerundino em nossa fazenda, em Mococa-SP.
No Brasil desde 2003, o chef de 47 anos, comanda a ACCADEMIA GASTRONOMICA. Uma escola de gastronomia inaugurada em 2005 e idealizada por ele.
Aliás, a escola tem como missão proporcionar uma maravilhosa experiência gastronômica aos alunos dentro de uma metodologia focada na prática. O espaço conta com duas salas de aula totalmente equipadas para a execução individual das receitas- Espaço Escola e Espaço Gourmet – além de um delicioso terraço com churrasqueira e forno de pizza.
Aliás, em 2022, a Accademia ganhou novo espaço no centro de São Paulo, no topo do Farol Santander: a Cozinha do 31, mais uma opção para os alunos se divertirem cozinhando.
Giuseppe, tornou-se conhecido ao apresentar o Accademia do Giuseppe, no canal Sony, e ser jurado no Cozinhe se Puder – Mestre da Sabotagem, no SBT e Discovery Home & Health. Atualmente, ele também faz parte do corpo de jurados do programa Bake Off Brasil.
Visita
Giuseppe Gerundino aproveitou uma ação em conjunto com o Café Fazenda Pessegueiro, que irá participar em novembro, para conhecer a fazenda.
Na ocasião, a visita começou com um delicioso café coado, seguido de um ótimo bate papo. Além disso, Dona Rita e João Roberto explicaram sobre os processos da fazenda e todos os esforços na produção de cafés especiais. Ao mesmo tempo, Giuseppe, que como todo italiano ama café, contou também um pouco mais sobre sua vida e suas experiências gastronômicas na Itália. Inclusive nas suas terras na Puglia, no sul da Itália, onde atualmente produz um azeite extravirgem de oliva único, totalmente orgânico.
O dia ainda seguiu com almoço, visita ao cafezal e também por outros pontos da fazenda, inclusive o museu. O encontro também proporcionou novas parcerias, que em breve poderão ser conferidas por todos os clientes.
Região da Mogiana
A Fazenda Pessegueiro fica localizada em uma região privilegiada. É uma área com microclima favorável para o cultivo do grão arábica, com produtividade alta e de ótima qualidade. Aliás, as principais características do café dessa região são: boa acidez, doçura média, corpo médio, notas de chocolate, castanha e nozes.
Prêmio “The Hidden Treasure”
Com muito orgulho, a Fazenda Pessegueiro é a única fazenda brasileira que recebeu o prêmio Award for Coffee Excellence, na categoria “The Hidden Treasure”, entregue pela SCAE – Associação Europeia de Cafés Especiais.