
Você já conhece a Prensa Francesa? A French Press ou Prensa Francesa, é bem prática e muito tradicional. Além disso, proporciona um café muito saboroso e sem a necessidade de uso de energia elétrica ou filtros.
História
Registros históricos apontam seu surgimento em cozinhas francesas em meados de 1850. Porém, foi um designer italiano, Attilio Calimani, que a registrou em 1929.
Mecanismo
Seu mecanismo proporciona uma fusão mais densa entre a água e o café moído. Além disso, permite que os óleos do café cheguem em sua xícara. E isso é possível pelo fato de seu filtro de metal não absorver o óleo.
Tipo de Moagem
Para preparar o café na prensa francesa, você precisará de café em moagem grossa. E claro, preferencialmente moído na hora.
Dicas extras
1 – Limpe a prensa francesa antes de preparar o próximo café. Então, remova o filtro e lave bem certinho.
2 – Para evitar que a água transborde, não a encha muito. E também não pressione o êmbolo muito rápido.
3 – Não deixe o café na prensa muito tempo depois de estar pronto, pois ele ficará amargo.
Lembrando que em nosso site temos esse produto disponível. Se quiser deixar o momento do café ainda mais especial, clique aqui e confira!