Café Fazenda Pessegueiro

Torra Artesanal do Café Fazenda Pessegueiro

24, janeiro 2022
CATEGORIA:
Torra Artesanal do Café Fazenda Pessegueiro

Torra Artesanal do Café Fazenda Pessegueiro. Você sabia que o nosso café é torrado artesanalmente? Sim, e esse é um dos segredos do nosso café ser tão especial. Mas como o café é torrado? Portanto, para ajudar a desvendar esse enigma, hoje estamos trazendo para você um pouco do processo da torra do nosso café. Vamos lá, então?

Antes de tudo, o torrador prepara as lenhas que vão para a fornalha do torrador. Aliás, elas são muito bem selecionadas pois não é qualquer uma que produz uma brasa boa. Afinal, precisamos atingir a temperatura ideal, com brasa, para não queimar o café.

Posteriormente, quando o torrador atinge a temperatura média, iniciamos as torradas com 30 kg de café por vez.

Seguindo, durante o tempo de estadia do café no torrador, há mensuração do ponto de torra à todo momento para manter sempre os padrões. Pois todo cuidado nessa parte é essencial. Afinal, o café, após resfriado, acaba alterando o ponto que estava quando quente, ficando um pouco mais claro. Por isso, o ponto retirado do torrador até ele se resfriar completamente é diferente.

Dessa forma, após torrado, há uma conferência de qualidade antes de ir para a indústria, para a seleção e envase.

Empacotamento

Prosseguindo, entrando na indústria, o café passa por uma esteira de seleção, onde será descartado o café que não contém uniformidade de cor e grãos sem padrões de qualidade, como quebrados.

Então, após seleção, o café vai para o setor de pesagem e empacotamento, onde é envasado em suas devidas embalagens e selado.

Por último, vai para o armazenamento, onde não permanece por mais que cinco dias. Pois a produção é justa para atender a todos os clientes, oferecendo sempre um café fresco, para serem extraídas as suas melhores propriedades com excelência.

Veja também

Produção de Cafés Especiais
15, setembro 2021

Produção de Cafés Especiais

Produção de Cafés Especiais. A categoria especial é a mais alta classificação de qualidade de café. Você sabia? Por isso, um café, para ser especial, precisa: […]

Leia mais
Receita de Tiramisù por Jorge Gentil
14, abril 2021

Receita de Tiramisù por Jorge Gentil

Receita de Tiramisù por Jorge Gentil.  Acima de tudo, para finalizar essa série de receitas, escolhemos essa sobremesa tão especial. Então vale muito a pena… Em […]

Leia mais
Café Fazenda Pessegueiro preparado na Pressca
17, julho 2020

Café Fazenda Pessegueiro preparado na Pressca

Café Fazenda Pessegueiro preparado na Pressca. Você é daquelas pessoas que não “funcionam” antes de um café pela manhã? Então agora você vai querer degustar nosso […]

Leia mais

Acompanhe nossas promoções e novidades. Cadastre seu e-mail e seja o primeiro a saber!