
Temos uma novidade saborosa em nosso site! A partir de dezembro, além dos nossos cafés especiais, você encontra um azeite artesanal, vindo diretamente da região da Puglia, na Itália. Aliás, ele é produzido e assinado pelo renomado Chef Giuseppe Gerundino.
Tudo sobre o azeite
Antes de tudo, é um azeite único, produzido somente pela prensagem a frio de azeitonas orgânicas das oliveiras do próprio Giuseppe, na Puglia. A colheita é feita por ele, amigos e familiares.
Aliás, não é somente a baixa acidez que deve ser valorizada na degustação do azeite (neste caso a acidez é baixíssima, somente 0,1%). Em uma observação visual, se observa a limpidez (derivada da natural decantação do produto em tanques de aço por 2 meses) , densidade e cor marcante – dourado com tons de verde.
Além disso, também é possível observar o delicioso buquê de perfumes que emanam deste produto, que somente sendo aquecido com as mãos dentro de um pequeno copo, revela notas de tomate, alcachofras e amêndoas. Na degustação, ele proporciona uma sensação de consistência mais espessa, além das típicas notas de amargor e picância, próprias de um azeite extra virgem digno deste nome.
Então, estas características são indicadoras de qualidade de um azeite jovem e extremamente puro, marcando a maior incidência de polifenóis, antioxidante natural do azeite extra virgem e extremamente benéfico para o nosso organismo. Ou seja, quanto maior a sensação de amargor e picância, maior a presença de polifenóis no azeite. O que pode, inclusive, ser usado com fins terapêuticos, com ação antioxidante, antibacteriana, anti-inflamatória e antiviral. Assim, ajudando na prevenção de doenças, inclusive.
Conservação
Ainda mais, os polifenóis, por serem antioxidantes naturais, favorecem a durabilidade do azeite. Que se conservado em ambiente fresco (16-18ºC), dura mais de 2 anos. E com o passar dos meses, as notas de amargor e picância se atenuam bastante. Enquanto as características positivas do azeite são totalmente preservadas.
Sobretudo, o chef recomenda usar este azeite cru, na finalização dos pratos, sem aquecê-lo, a fim de preservar todas as suas incríveis características e benefícios.
E para a conservação, é importante transferir o azeite para uma garrafa de vidro opaca ou escura e manter em local fresco e escuro. Afinal, ele é o resultado de muito trabalho, dedicação e principalmente da paixão do Chef Giuseppe Gerundino pelo seu trabalho.
Kits Especiais
Esse delicioso azeite está disponível em nosso site tanto separadamente quanto em Kits para Presente, junto de nossos cafés. Afinal, tem coisa melhor que presentear alguém com dois produtos extremamente artesanais e especiais? Aproveite, pois o estoque é limitado.
Você sabia que o nosso café é torrado artesanalmente?
Sim, e esse é um dos segredos do nosso café ser tão especial. Mas como o café é torrado? Portanto, para ajudar a desvendar esse enigma, hoje estamos trazendo para você um pouco do processo da torra do nosso café. Vamos lá, então?
Antes de tudo, o torrador prepara as lenhas que vão para a fornalha do torrador. Aliás, elas são muito bem selecionadas pois não é qualquer uma que produz uma brasa boa. Afinal, precisamos atingir a temperatura ideal, com brasa, para não queimar o café.
Posteriormente, quando o torrador atinge a temperatura média, iniciamos as torradas com 30 kg de café por vez.
Seguindo, durante o tempo de estadia do café no torrador, há mensuração do ponto de torra a todo momento para manter sempre os padrões. Pois todo cuidado nessa parte é essencial. Afinal, o café, após resfriado, acaba alterando o ponto que estava quando quente, ficando um pouco mais claro. Por isso, o ponto retirado do torrador até ele se resfriar completamente é diferente.
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