
Vamos começar 2023 falando sobre preparar café de qualidade em casa? Afinal, sabemos que o momento do café é muito importante para você!
Além dos grãos de qualidade, a hora do preparo pode trazer uma experiência diferente para esse momento. E então, já pensou nisso?
Dessa forma, veja as cafeterias como exemplo. Nelas você encontra diversos métodos que podem ser preparados com o mesmo grão de café, mas que lhe proporcionam notas e experiências diferentes.
Preparar Café de Qualidade em Casa
Pensando nisso, agora você encontra na loja do Café Fazenda Pessegueiro o Kit de Café Especial Coado em Casa!
Utilizando o método cônico para extração do café, o kit contém:
- 1 Café Fazenda Pessegueiro Torrado e Moído 250g
- 1 Porta-Filtro Cônico – Extratto tamanho 02 em acrílico transparente
- 1 Filtro Cônico de papel Tamanho 02 com 40 unidades
- Comece agora a criar novas experiências na hora do café e compartilhe conosco no Instagram.
Passos para um delicioso café em casa
Os métodos cônicos utilizam o processo de percolação para preparar o café. Aliás, esse processo surgiu nas primeiras casas de café e chá em Tóquio, as kissaten. E o primeiro método percolativo inventado foi o Nel Drip.
Mas foi no século XX que os primeiros métodos cônicos começaram a surgir, com os porta-filtros em formato de cone. O primeiro a ser inventado foi o Melitta Bentz. Outros famosos também são: V60, Origami, Koar e Extratto.
Que tal criar uma nova experiência no preparo do seu café? Vamos às dicas:
Confira as dicas de preparo:
- Dobre o filtro de papel na área indicada e coloque-o no porta-filtro Cônico;
- Despeje água à 80ºC para escaldar e umedecer o filtro. Descarte a água em seguida;
- Adicione o Café Fazenda Pessegueiro já moído;
- Despeje água suficiente para umedecer todo o café e aguarde alguns segundos;
- Despeje o restante da água fazendo movimentos circulares da extremidade para o centro;
- Após o preparo, descarte o filtro e a borra de café no local adequado. Pronto!