
Beber café pode diminuir risco de câncer. Segundo o site Tua Saúde, o consumo de café pode diminuir o risco de desenvolver câncer em diferentes partes do corpo. Afinal, é uma substância muito rica em antioxidantes e minerais que ajudam a evitar a degradação e alteração das células, prevenindo o surgimento de mutações que podem resultar em tumores e, consequentemente, câncer.
A quantidade de café necessária para manter o corpo protegido varia de acordo o tipo de câncer, no entanto, beber pelo menos 3 xícaras de café torrado e moído, por dia, já é o suficiente para reduzir o risco de vários tipos de câncer.
Aliás, confira os tipos de câncer que podem ser evitados: Câncer de próstata, Câncer de mama, Câncer de pele e Câncer de cólon. Mas independentemente do tipo de câncer, o café não é uma substância com eficácia completamente comprovada, sendo que o seu efeito é muito reduzido quando existem outros fatores de risco como ter historial de câncer na família, ser fumante ou consumir bebidas alcoólicas em excesso.
Outubro Rosa
No mês de outubro é comemorado o Outubro Rosa, um movimento de adesão mundial que visa estimular a luta contra o câncer de mama e seu diagnóstico precoce. Antes de tudo, o câncer de mama é considerado a forma mais comum entre as mulheres e o segundo tipo com maior incidência no mundo. A conscientização é muito importante!
Café Fazenda Pessegueiro engajado com a causa