
Você sabe o que é café especial?
Antes de tudo, o consumo de cafés especiais no Brasil cresce cada vez mais a cada ano que passa. Afinal, antes o brasileiro quase não tinha acesso aos cafés de qualidade. Mas atualmente está cada vez mais exigente no que diz respeito a café. Aliás, o consumo deste tipo de bebida, antes feito apenas em cafeterias, inclusive já está substituindo o café tradicional nos lares de muitos brasileiros.
Café Especial
De acordo com a BSCA, Cafés Especiais são grãos isentos de impurezas e defeitos que possuem atributos sensoriais diferenciados. Estes atributos, que incluem bebida limpa e doce, corpo e acidez equilibrados, qualificam sua bebida acima dos 80 pontos na análise sensorial. Além da qualidade intrínseca, os cafés especiais devem ter rastreabilidade certificada e respeitar critérios de sustentabilidade ambiental, econômica e social em todas as etapas de produção.
Café Fazenda Pessegueiro
Lembrando que todos os nossos cafés possuem pontuação acima de 80 pontos.
Cultivado na Fazenda Pessegueiro, o café, da espécie arábica, é tratado com muito carinho desde o plantio. Um sistema de trabalho artesanal, onde o cuidado com as pessoas e com o meio ambiente é parte fundamental do processo.
Assim, o café é plantado, colhido, torrado artesanalmente e embalado dentro da própria fazenda. Proporcionando um produto de excelente qualidade para o consumidor.
Região da Mogiana
A Fazenda Pessegueiro fica localizada em uma região privilegiada. Assim, é uma área com microclima favorável para o cultivo do grão arábica. E, consequentemente, com produtividade alta e de ótima qualidade. Aliás, as principais características do café dessa região são: boa acidez, doçura média e corpo médio. Bem como, notas de chocolate, castanha e nozes.
Prêmio “The Hidden Treasure”
Com muito orgulho, a Fazenda Pessegueiro é a única fazenda brasileira que recebeu o prêmio Award for Coffee Excellence, na categoria “The Hidden Treasure”. Ele foi entregue pela SCAE – Associação Europeia de Cafés Especiais.